Казань готова массово обучать специалистов для Туркменистана

Важное

Президент Республики Татарстан уверен, что в Казани могло бы учиться большее количество туркменских студентов. «Республика может создать хорошие условия для обучения студентов из Туркменистана», – заявил Рустам Минниханов накануне на встрече с заместителем председателя кабинета министров Туркменистана Назаргулы Шагулыевым.

Он также сообщил, что между академиями наук Татарстана и Туркменистана готовится соглашение о сотрудничестве. Планируется также, что в Казани будет создан совместный центр по переподготовке специалистов Туркменистана в вузах РТ и РФ.

Источник Turkmenistan.ru

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мой друг, татарин по национальности, после окончания одного из Казанских ВУЗов с отличием и опытом работы в банковской сфере в РФ и Западной Европе,с прекрасными рекомендациями и характеристикой с последнего места работы, имея ашхабадскую прописку, прекрасно владея 4 языками и немного немецким решил принести пользу своей Родине,считал, что это его долг, т.к. родился в Ашхабаде и там же окончил школу в начале 90-х с медалью. Он обошел отделы кадров всех существующих в Ашхабаде банков с РЕЗЮМЕ ( на которое никто даже и не посмотрел), полагая, что такой специалист кому-нибудь да нужен и что он устроится на работу САМ, без протежирования… Развернуть »

Вон как. Но тогда хотелось бы узнать больше про еще какие нибудь аналогичные примеры (похоже что их много).

всеми силами учите детей, насколько позволют возможности. я бы многое отдал чтобы мои дети имели то что у этого «татарина».

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме