Президент Туркменистана провел масштабные чистки в правительстве и прокуратуре

Важное

В Туркменистане были арестованы десятки работников прокуратуры и МВД, а также ряд чиновников, сообщает местное телевидение.

12 мая в ходе расширенного заседания кабинета министров Туркменистана председатель Верховного суда Бегенч Чарыев доложил об итогах антикоррупционной проверки среди силовиков и чиновников. Был показан видеосюжет с рассказом о результатах кампании, где были продемонстрированы роскошные дома и квартиры арестованных, а также пачки денег, золотые украшения и слитки, обнаруженные при обыске.

Все арестованные уже дали признательные показания.

Среди арестованных, помимо работников прокуратуры и МВД, также есть работники, занимавшие руководящие посты в нефтегазовой сфере, руководители дирекции по возведению газохимических объектов концерна «Туркменгаз», руководство Байрамалийского подразделения Ассоциации пищевой промышленности, руководство Бахарлинского цементного завода объединения «Туркменцемент» министерства промышленности.

Все «деньги и имущество, нажитые преступным путем, перешли к государству», сообщается в репортаже.

При этом экс-генерального прокурора Аманмырата Халлыева среди арестованных не было. 4 мая его уволил глава государства, обвинив в том, что Халлыев не смог предотвратить взяточничество в подконтрольном ведомстве. Как сообщило Радио «Азатлык», Халлыев был  арестован вместе с пятидесятью других силовиков, в том числе работников прокуратуры и МВД.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме