В этом году из Туркменистана на хадж отправится 2312 человек. В 10 раз больше, чем раньше

Важное

Управление Муфтия Туркменистана отправит на хадж в Саудовскую Аравию 2312 граждан, сообщило 7 июня госинформагентство ТДХ. 

Хадж свершается в дни празднования Курбан байрамы, который в этом году приходится на 28-29-30 июня.

Примечательно, что в этот раз государственное агентство Туркменистана завершает эту новость такими словами: «Да примет Всевышний благие деяния и молитвы наших паломников в святых местах! Да ниспошлет Аллах Герою Хаджи Аркадагу и Аркадаглы Хаджи Сердару крепкое здоровье, долгих лет жизни и дальнейших успехов».

В прошлом году хадж совершили 275 туркменских паломников. 

Отметим, что Саудовская Аравия устанавливает квоту на количество паломников. В 2019 году хадж совершили 160 человек из Туркменистана, в 2018 году – 153 человека, в 2017 году – 160 человек. 

Напомним, в апреле матери туркменской активистки не разрешили выехать из Туркменистана в Саудовскую Аравию для совершения малого хаджа.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

эт типа набожные люди что ли?)

это самые богатые кто смог дать взятки или у кого крепкая спина

козлобородики) бывшие ментяры

Это бывшие атеисты со времен Совка, мошенники, стукачи и тащакчы алабая. В Туркмении только такие типы занимаются религией нынче…

Столько лет они отказывали моему дедушке в хадже. Он самый добрый и приятный человек. Пока не дал взятку… Деньги решают все, ничего святого не осталось — пользу от паломников. коррумпированные ублюдки

Желающих 10.000, мест 100. Как распределять общественный ресурс? Кто больше всех наноет и поплакает — тому давать блага?
Либо полный рандом в виде лотереи. Для такого решения общественно политическая система должна быть прозрачная и по уровню сознания находится на высшем уровне.
Либо кто заплатит денег/использует связи.
Ваш дедушка точно также бы брал взятки и вы тоже. Такая система.

Вы видите в людях только то, что есть в вас самих. Вы думаете, что люди, которых вы не знаете, брали взятки, потому что это то, чем вы занимаетесь. Я достаточно уважаю себя и своего дедушку, который прожил достойную жизнь и ни разу не запятнал свою биографию. Так что заткнись, тролль

То есть давать взятки для вашей семьи ОК) сами себе противоречите. О какой честной принципиальности вы ведёте речь?
Лицемерие — это грех

Подобные ограничения возмутительны

на фото твои бывшие коллеги) я даже узнала одного свередине

Неумное и голословное заявление, злопыхатель

Редактировано 1 год назад Страшен

Набожные фальшивые святоши в которых святого меньше чем у любого атеиста

Куда смотрит иудей харамов!? В тм уже целая армия его врагов — исламистов!

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме