После критики президента, туркменские строители начали поиск консультантов для строительства автобана в Туркменабад

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

В газете «Нейтральный Туркменистан» от 15 октября было опубликовано объявление о проведении тендера по оказанию консалтинговых услуг при проектировании, строительстве и эксплуатации автобана Ашхабад-Туркменабад.

12 октября во время заседания Кабинета министров по итогам работы за 9 месяцев 2018 года, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал правительство за низкие темпы и неудовлетворительное качество работ строительства скоростных трасс.

Напомним, что в марте текущего года Союзу Промышленников и Предпринимателей Туркменистана на строительство автобана Ашхабад-Туркменабад был выделен кредит на сумму в 2,4 млрд $.

В сентябре сообщалось, что СППТ ищет дополнительные инвестиции для строительства магистрали.

Ожидается, что пользование автобаном будет платным.

Строить скоростные автомагистрали своими силами власти Туркменистана решили после того, как турецкая компания Polimex, из-за конфликта с властями, приостановила прокладку автобана в Туркменбаши.

Как удалось выяснить «Хронике Туркменистана», в феврале 2018 года туркменские власти предложили главе турецкой компании Эролу Табанджа (Erol Tabanсa) построить дорогу на собственные средства и покрыть расходы за счет прибыли, которую трасса начнет приносить в будущем. Табанджа от предложения отказался и в спешке покинул Туркменистан.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Никто небудет ездить этой дорогой. Получатся как порт Туркменбаши. Европейский модел здесь неработает , у них зарплата ~2000-3000 долларов/месяц , и населения 550 млн человек .
Этот дурака похожа Гитлеру он тоже 1935 году начал строительство автобанов ..

Он строит все исключительно для себя. Вы не заметили? Турки построили бы бесплатно, дорога бы осталась, можно гонять на своих гоночных машинах, построили бы… если б дураками были) Великая глупость считать себя умнее всех

Ясное дело, что никогда не окупится строительство такой дороги. Президенты ведь не ездят по шоссе, откуда же им знать, что очень мало машин по этой трассе проходит. Прям как в американских фильмах про пустынные заброшенные трассы, по одной-две машине в час.

Какие-то деньги он конечно соберёт – если направит в приказном порядке все транзитные иностранные фуры по этим платным банам. Эта будущая дорога не для нас – а для Китая (Мухоммор на это очень надеется), т.е. захотят ли китаёзы использовать наши дороги для доставки своих товаров на Западные рынки, поскольку Иран им тоже предложил, и Казахстан и даже Путлер. Т.е. если китайцы выберут Туркмению – то деньги вроде и пойдут (в карман Бердуна), если нет – то это будет очередной эпичный фэйл по просёру украденных у Трудового Народа денег на закапывание их в песок. Т.е. это по сути рулетка – и… Развернуть »

Через Туркмению путь пролагать невыгодно и по экономическим причинам и по времени. Бензин будет дорого обходится, если ехать через Туркменистан из Китая. Даже если экономить на бензине на самом ТМ, то по пути еще пара-тройка среднеазиатских стран, где бензин наоборот очень дорого обойдется и всю экономию от дешевого туркменского бензина превратят в убытки. Потом потеря драгоценного времени на многочисленных границах и таможенных пропускных пунктах. Ведь пока все эти мелкие азиатские страны все пересечешь и в каждой обыщут, в каждой морока на границе, а особенно с Туркменистаном ..

В Туркменистане инженерно-проекционных компаний, если судить по веб сайтам, всего 2.
Самое смешное, что эти 2 компании расположены в Балканском велаяте.
Такое ощущение, что вся остальная страна вообще не имеет инжерено-технических компаний не имеет в эпоху могущества и счастья. Бред какой-то. Сторане уже 27 лет, а в ней нет вообще компаний которые создают основу к индустриальному развитию страны в целом, учитывая, что второй уже сидит со своим скипитором более 10 лет. У Вас там страна вообще в каоком плане состоялась? А то эпохи за эпохами, а в реальности как в секс магазине, вибраторов и силикона нет как в СССР!?

Строительство качественных дорог очень не дешёвое занятие. Нужны технологии и специалисты, если речь идёт о современных автобанах, а не об отсыпке вдоль арыка заляпанной веществом похожим на асфальт. Не потянет сейчас Туркменистан сеть таких дорог. Да и не нужны такие дороги там.

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме