Таджикистан не отказывается от ж/д ТАТ, но считает этот маршрут «запасным»

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

Душанбе не отказывается от реализации проекта строительства железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан (ТАТ), сообщает Радио «Озоди» со ссылкой на Минтранс РТ.

По словам чиновника Министерства транспорта Таджикистана, работа над реализацией проекта продолжается. Последний раз делегации трех соседних стран провели переговоры по поводу ТАТ в конце прошлого года. Власти Таджикистана уже уточнили маршрут, который проходит по территории страны. Сейчас в Кабуле должны определиться с маршрутом железной дороги из Афганистана в Таджикистан.

В Минтрансе РТ подчеркнули, что железная дорога Туркменистан-Афганистан-Таджикистан является альтернативной.

– Мы хотим, чтобы кроме железной дороги, проходившей по территории Узбекистана, у нас была «запасная» или альтернативная ширококолейка, – отметил чиновник Минтранса.

  • 20 сентября в интервью российскому изданию «Коммерсант», посол Таджикистана в Узбекистане Имоми Содик Ашурбойзода отметил, что улучшение отношений с Узбекистаном заставило Душанбе «отложить до лучших времен» идею железной дороги из Туркменистана до Таджикистана через север Афганистана.
  • 22 сентября на сайте МИД Туркменистана было опубликовано сообщение, в котором министерство выразило таджикской стороне «свое непонимание в связи с заявлением посла».

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В отличие от туркмен все остальные проводят маркетинговые исследования . Целисобразно ли строительство . И когда оно окупится . А в ТМ строят ради того чтобы украсть деньги из казны .

у правительства Туркменистана все мысли и действия направлены только на казнокрадство, а также подавление и уничтожение прогрессивно мыслящих сограждан!! у правительства Туркменистана нету патриотизма, желания развивать свою страну и создавать комфортные условия для проживания людей!!

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме