В Овадан-депе скончался Бегмурад Отузов – один из списка лиц, пропавших в туркменских тюрьмах

Важное

По данным собственных источников «Хроники Туркменистана», в начале февраля в тюрьме Овадан-депе скончался бывший руководитель следственного отдела КНБ Туркменистана Бегмурад Отузов, осужденный в 2002 году к 25 годам лишения свободы.

Тело было выдано родственникам и, по данным источника, весило 45 кг.

По информации кампании «Покажите их живыми!», Отузов Бегмурад Сапарбаевич родился в Дашогузском велаяте. В середине 1990-х годов – заместитель начальника Следственного отдела Комитета национальной безопасности Туркменистана, примерно с 1997 г. – начальник Следственного отдела (позднее – Управления) КНБ Туркменистана, полковник. С 16 января 2001 г. – первый заместитель Генерального прокурора Туркменистана. С 9 июля 2001 г. — первый заместитель хякима Лебапского велаята, председатель Совета по координации деятельности правоохранительных и военных органов Лебапского велаята. 2 апреля 2002 г. освобожден от должности «за серьезные недостатки, допущенные в период работы в Комитете национальной безопасности Туркменистана», лишен воинского звания и государственных наград.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Даа, один за одним, скоро никого не останеться которые просветили бы нас об темных мрачных годах когда тираны только только начали вооплещение в жизнь порабащения народа, они заплатили за молчание, раз так умирать могли бы сделать благое дело и умереть с честью и достоинством сказав хватит, все тайны и все что знали они забрали ссобой, мы ничего не можем сделать кроме как сказать пусть покоется с миром.

да ничего бы они не сказали, если они еще живы то в них нет сил на откровения и никогда не будет

Всем КНБ-ешникам такой учест

Будете и дальше тявкать из-под плинтуса ночами, а днем скакать на чаре — «такой учест» постигнет всех.

for 100% agree with you!

Скоро постепенно объявят о смерти всех, кто находится в Овадан-депе, даже о смерти тех, кого убили при Ниязове — дабы правозащитники перестали требовать показать их живыми. Придурок ГБ имел возможность в 2007 году отмежеваться от преступлений Ниязова, но в силу великой тупости и недоумия не воспользовался этим, а усугубил положение. Теперь вина за смерть этих людей лежит на нем.

Устраняют тех,кто мог рассказать,как Баклажан пришёл к власти?

Выдержка от 2001 года

Бегмурад Отузов помимо должности в администрации области руководил правоохранительными и военными структурами Дашогузского и Лебапского районов, которые считаются в республике самыми неспокойными.

До этого Отузов возглавлял следственное управление КНБ. Он известен, прежде всего, ведением следствия по делу гражданина России Хошали Гараева и туркменского диссидента Мухамеда Аймурадова, которых обвинили в подготовке покушения на президента Туркмении в начале 90-х годов.

Некоторое время Отузов был первым заместителем Генерального прокурора Туркмении и должен был в скором времени сменить своего шефа.

Most of them, who disappeared later in prisons had been part of the problem, they helped to create the hell before being pushed in it by their boss.

Бегмурад ага, ятан ерин ягты болсун, жайын женнетде болсун.
Лично знал его, выдающийся был человек. Таких справедливых людей мало осталось в Туркменистане. Терпения и сил его семье. Покойся с миром!

Всем кнб и мнб шникам, мвд шникам, и псам аркадага, хорошим и плохим, не только смерть, но и ад! Ад их родное место.

Как смеете писать такое???! Вы лично знали его? Осуждённые там их оклеветали, осудили незаслуженно, лишили право на нормальную жизнь. Они истинные патриоты своей страны работали в её благо их засудили так как народ их уважал а власть трусливая боясь за свои места лишила их жизни!

Breaking News: в Туркменистане начали истреблять госслужащих, которые побывали за границей во время отпусков в личных целях. Сначала их заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию, а затем, через месяц они исчезают в неизвестном направлении!

Конечно же нужно сочувствие проявить, выразить скорбь итд итп, но не кера не жалко.
До посадки кем он работал? Такие должности просто обязывают быть мразью, гнобить простых людей, паразитировать на теле общества. А то что под горячую руку еще прошлого Вождя попал, это его личные проблемы. Как говорится, карма злая штука, когда-то ты фабрикуешь уголовки на людей, когда-то на тебя.

Ты что такое пишешь? Не смейте очернять его за то что он работал в таких должностях. И работал честно, и таких мало! Бога побойтесь прежде чем очернять незнакомых людей!

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме