Самый крупный рынок Дашогуза пустует

Важное

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой.

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении...

«Дунья-базар» – самый крупный по размерам рынок северного региона Туркменистана, оказался практически невостребованным. Раскинувшийся на 50 гектарах рынок был введен в эксплуатацию около года назад.

Сегодня здесь почти нет покупателей. Большая часть торговых точек, киосков, магазинов так же пустует.

Дорогая аренда торговых площадей делает торговлю здесь не выгодной и для продавцов и для покупателей.

Аренда оборудованного торгового киоска площадью 8 квадратных метров обходится в 1000 манат (около $285) в месяц, а просто прилавок с навесом — в 400 манат ($115). Все это отражается и на ценах, которые здесь в среднем на 10-12% выше, чем на городских рынках Дашогуза – «Нагмат», «Бай-базар».

Отдаленность от города и отсутствие регулярного автобусного сообщения с центром города так же не способствует притоку покупателей. Есть автобусный маршрут, но он делает всего 1-2 рейса в день. Таксисты берут из города до Дунья-базара 2 маната с человека. Можно договориться и за один манат. Но вот обратно в город дешевле, чем за три маната таксисты пассажиров не везут.

Большие расстояния между корпусами рынка, которые покупатели должны проходить пешком в летнюю жару и зимнюю стужу, постоянно выходящая из строя система кондиционирования воздуха, не учитывающие реалии, автостоянки, расположенные почти в двух километрах от центра рынка говорят о том, то архитекторов проекта не заботили удобства для посетителей.

Ранее на месте нынешнего, сверкающего стеклом и мрамором рынка, располагался Шор-базар, который выглядел не столь презентабельно, но был реально популярен у населения, так как там цены были существенно ниже, чем на городских рынках.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как всегда ради показухи, но не для людей. Навесы для машин отсутствуют,деревьев нет, расстояние между магазинами как и на ашхабадском рынке большие.Хороших покупок вам!!!

Новое Рынок Туркменабада тоже такой поблема там аренда стоит 1700 манат $485 доллар в месяц, говорят директор Мурад (сын Гулнабад, сестра Бердуна ) …

такая же ситуация и с “Гундогаром ” в Ашхабаде -денежки в мрамор закатали и еще за аренду дерут ….

Как видно, “гений” Аркадага не имеет границ. Понастроил рынков размером с десяток стадионов, ломает аэропорт, чтобы на его месте построить другой в несколько раз крупнее, спрашивается: ЗАЧЕМ? Обеспечивает своим наглым сестричкам прибыльный бизнес? Или себе, любимому- в виде откатов? А о народе он подумал? Скоро от проклятий простых людей он ночами спать не сможет.

Главное дело откатали приличную сумму, а на остальное положить.

Последние сообщения

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой. Утром глава государства совершил велосипедную...

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Сохранившийся в Туркменистане институт...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении 85 дней.

Двух арендаторов из Байрамали доставили в полицию за выращивание арбузов на хлопковых полях

Двух арендаторов из сельскохозяйственных объединений «Тазе ёл» и «Парахат» забрали в отдел полиции города Байрамали «за нецелевое использование земель». Как сообщают корреспонденты «Хроники...

Великобритания рассказала о коррумпированности судебной системы Туркменистана в памятке для осужденных в стране подданных

23 октября МИД Великобритании (Foreign, Commonwealth and Development Office) опубликовал памятку для своих подданных, осужденных в Туркменистане. Есть ли таковые, не уточняется.

Больше по теме