Исследование: жители Туркменистана не имеют никаких выгод от экспорта природных ресурсов

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

Независимая некоммерческая организация Natural Resource Government Institute («Институт управления природными ресурсами») опубликовала «Индекс Управления Ресурсами 2017».

Индекс представляет собой сумму из 89 оценок на уровне стран, сформулиро-ванных при помощи 149 основных вопросов, на которые ответили 150 исследователей на основании почти десятка тысяч подтверждающих документов.

Туркменистан набрал 11 баллов из 100 возможных и занял в этом списке предпоследнее 88-е место. Хуже дела обстоят только в Эритрее.

Как сообщает ИА «Фергана», Туркменистан и еще 9 стран набрали менее 30 баллов включены в категорию «очень плохо»: в них практически отсутствует база, позволяющая обеспечить выгоды для населения от добычи ископаемых, зато есть высокая вероятность того, что выгоды останутся в руках ряда компаний и представителей государственной элиты.

Огромные суммы денег, полученных от продажи природных ресурсов сурово контрастируют с бедностью во многих из стран, где имеются богатые запасы полезных ископаемых – более 1,8 миллиарда людей в десятках государств, включенных в данный индекс1, живут в бедности. Эмпирические данные ясно показывают, что для изменения этой тяжелой ситуации необходимо усовершенствование системы управления – институциональных, политических и практических условий, которые определяют то, как добывающие компании и представители властей принимают решения и взаимодействуют с и воздействуют на гражданское население, местные сообщества и среду, в которой они проживают, сообщается в исследовании.

Скачать полный документ (в т.ч. и на русском языке) с пояснениями методологии и полученными результатами можно по ссылке.

10 КОММЕНТАРИИ

10
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
4 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Бестолковый Бердун

Ладно счас упал доходы от продажа газа и нефтепродукты. Когда они были 2011 году только от продажа газа ТМ заработаль 11 млрд доллар сша, почему-то 2012 году непроизошло улучшения жизнь в ТМ.

Michael

Странноватый рейтинг: в Саудовской Аравии (по мнению составителей) выгода населения от продажи природных ресурсов ниже, чем в Нигерии и Гвинее, и даже в разгромленном войной Ираке. А в Папуа Новой Гвинее — вообще коммунизм.

Анонимно

жители Туркменистана не имеют никаких выгод от экспорта природных ресурсов, выгоду имеют только клоун и его помощнички!

Бердун Великолепный

Ну это понятно все! Выгоды имеет моя семья зато и мои ласкатели!!!

Юрген Граф

Независимая организация от кого? На какие деньги живут, какие цели преследуют и с какого перепугу этим занимаются?

Доверия таким организациям нет.

Анонимно

Независимая организация от кого?
от вас!))

Аноним

Неужели? Вот так новость!!!
И какие дальнейшие меры будут предприниматься, чтобы изменить это во благо всех граждан Т-на ?

2 мкр.

Никакие. Это проблема граждан ТМ, что ходят на чоре и голосуют за бердуна. Тут констатация факта: граждан ТМ грабят и им это нравится. Если кто из международных инвесторов захочет вложиться, он должен знать, его так же кинут. Мазохисты, добро пожаловать!

Имя

наверное,во всем мире так,богатство страны этим не мерится,пример-япония,надо развивать промышленность

Уже сторонний наблюдатель

Чтобы развивать промышленность надо учиться, работать, думать, заниматься другими глупостями.
А между пением, танцами, восхвалениями «вождя» и прочими цирковыми аттракционами времени на это не остается.

Последние сообщения

Отчет МВФ. Точка зрения ТДХ

Руслан Тухбатуллин Госинформагентство ТДХ, а вслед за ним и все остальные проправительственные туркменские издания,...

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт между туркменскими полицейскими и таможенниками....

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Больше по теме