С 1 июля студентов ашхабадских ВУЗов начнут привлекать на ежедневные репетиции открытия Азиаде-2017, сообщают источники “Хроники Туркменистана”.

Для постановок церемоний открытия и закрытия Азиады-2017 и других торжественных мероприятий приглашены зарубежные специалисты. Они будут руководить студентами.

Студентам будут выданы специальные пропуска с фотографиями. Это означает, что с июля спортивные объекты будут взяты под охрану полицией.

В некоторых вузах, в частности, в Туркменском государственном университете, студентов предупредили, что за форму, в которой им предстоит выступать, они должны заплатить около 750 манатов ($214 по госкурсу или около $115 по курсу “черного рынка”).

Ранее “Гундогар” сообщал, что подготовкой церемноний будет заниматься итальянская компания Balich Worldwide Shows. По данным издания, за это компания получит $100-120 миллионов.

Отметим, что студенты высших и средних специальных учебных заведений страны получают стипендии с задержками. Пока в большинстве вузов были выплачена стипендия за март.

19
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
7 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
4 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
заза

А может наоборот по гос курсу 115 а в черном рынке 214

студент

Ну, калькулятор вам в помощь

Анонимно

Бердун, смени ник

Анонимно

Считать бы научился, прежде чем замечания делать…

Бестолковый Бердун

Этих баранов так нада, чтобы они там кругосуточно
заставили репетировать.
Я знаю много тм студентов и студенки, они *** заслужили этова.
Головах этих студентов одна Понтаватся, высокомерия и Лицемерия и т.п…

Porapaparam

Туркменская интеллигенция заговорила )))
#странеконец

Фучик

Кто бы сомневался? В этих чаре весь смысл “обучения” студентов. А окончат вузы – будут ёлки сажать и поливать вместо того, чтобы больных лечить или школьников учить.

ВИКТОР

Опять этот ненавистный Путин виноват!!!!Ну сколько можно издеваться над доверчивым Туркменским народом???7Куда бы не пускал свои лапы ненавистный тиран,хоть в КНДР.хоть Туркменистан,хоть Сирию везде одно и тоже, ЧАРЕ!!!!Как же не стыдно этому Путину так издеваться над народами мира!!! А может вы сами ничего не стоите как граждане?????А ТУРКМЕНЫ??????Да и русские что там остались?????!!!!Может вам лень????жизнь свою изменить????

Michael the second

Пручем тут Путин или русские????

Porapaparam

Для постановок церемоний приглашены зарубежные специалисты.

Из северной Кореи?

gaulyayter

Согласен с Бестолковым Бердуном. Если авторы сайта воспринимают студентов и молодежь в Туркменистане как прогрессивные массы потенциально способные изменить положение в стране (подобно студентам в других странах). они жестоко ошибаются. Все прогрессивные молодые люди давно уже покинули страну и учатся или работают за рубежом. Большинство оставшихся – учатся и работают за взятки, данные их родителями (сегодняшнего правящего класса – чиновников, предпринимателей и силовиков), и реактивны по характеру и природе. Смена нынешнего положения для них не выгодна и даже опасна. К чему я это? А к тому – что заслужили эти бараны все эти маршировки, дрессировки и прочую мишура режима. Так… Развернуть »

David

В прошлом году ко мне приезжала знакомая и рассказывала об уровне подготовки студентов в ТГУ. За редким исключеннием, математика, физика, химия на уровне 6-7 классов. Русский язык раз в неделю для всех студентов иняза, 1/3 студентов не знают и не понимают вообще, еще 1/3 понимают но говорят очень плохо. И попробуй их научи за 1 занятие в неделю. Программа в ТГУ рассчитана на продвинутый уровень, а некоторые даже читать на кириллице не могут. Преподаватель начинает на стыд давить, что и русский и английский знать надо. Очень часто в ответ – ай, болья да, зачем нам английский, русский. Короче, крайняя деградация… Развернуть »

David

Без постоянного самообразования в нынешнем мире хрен протянешь. Хоть для работы, хоть для своего бизнеса (я для себя изучал налогообложение, small business management, маркетинг, отношения с работникаи и т.д). Постоянно возникают вопросы и их надо решать. Или учишься сам и тратишь 3-4 часа времени или платишь 300 долл в час юристу, чтобы он сделал тебе контракт. Другого пути нет. Туркменистан скатился в такое болото, что я не могу даже представить. Конкурентособности в экономике ноль, знаний ноль, менеджмент на среднем и высшем уровне тоже ноль. И главное, никакого света в конце туннеля (я очень большой оптимист по жизни, но здесь даже… Развернуть »

Анонимно

Абсолютно с вами согласна. Сама также в Европу уехала и также всего добивалась сама. Здесь по взяткам не поступишь и надо саморазвиваться. Живём один раз в жизни и надо успеть всего добиться самим!

Анонимно

В этих университетах вообще ничему не учат, и студенты тупые. Все по блату устроены.

Анонимно

Этим “студентам” так и надо, что заслужили то и получили! Неужели вы думаете, что 90% из числа поступивших в туркменские вузы сделали это ради знаний? Нужны были бы знания, давно уехали бы учиться туда, где действительно их дают! А так, я уверен, что они действительно ради получения корочки туда поступают и остаются там гнить дальше! Это из выбор и давайте его уважать!

Анонимно

что за чванливое отношение? куда засунут родители, туда и поступают. не у всех есть возможности для учебы зарубежом в нынешних условиях.

Анонимно

Зарубежом дешевле выйдет. Если своим умом поступать и на взятки не тратить и РЕАЛЬНО УЧИТСЯ!

Анонимно

Какое отношение?))) а почему из должны родители “засовывать” куда-то? Разве студентами не сами должны становится? Ах ну-да теперь своими знаниями не стоит владеть, только кошельком родителей!