Фото из архива ХТ

В середине прошлой недели полиция задержала торговцев стихийного рынка в 11 микрорайоне Ашхабада. Как сообщают источники «Хроники Туркменистана», около 30 полицейских окружили рынок, схватили всех, кто занимался торговлей и отвезли в ИВС (изолятор временного содержания).

Сообщается, что их отправят в Дашогузский велаят в наркологический диспансер и продержат там до окончания Азиады.

Отметим, что на этом рынке малоимущие граждане и пенсионеры продавали старые вещи.

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала, что ашхабадская полиция проводит облавы на бездомных, лиц с алкогольной и наркотической зависимостью, а также женщин, занимающихся проституцией, которых также принудительно отправляют в дашогузский наркодиспансер.

По данным Радио «Азатлык», задерживают в том числе и просто плохо одетых граждан. Тех, у кого не оказывается столичной прописки, штрафуют и выдворяют из столицы.

14
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
6 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
5 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Бестолковый Бердун

Это Сукин Сын хочит довести населения до 0 .

Анонимно

И самое главное, здесь, в Туркмеистане, тишь да гладь – тка было и так будет всегда!!!

Ха-Ха

Дурдом бесконечный.

Валентина

Интересно, насколько у туркмен хватит терпения?

Анонимно

Правильно. Давно этих алкашей, наркоманов, курящих, этих дайзашек (со стихийного рынка) надо было прибрать. Пускай не пьют, не курят, не пользуются наркотой, не сидят на тротуарах целыми днями и не торгуют неизвестно чем попало.

Молодцы. Так держать.

camomile

А то эти женщины от нечего делать сидят и торгуют “неизвестно чем” (как вы изволите выразиться). Довели их до этого. Никто по собственной воле не пойдет “жариться” под солнцем. Глупый вы человек, аноним.

Анонимно

То есть по вашему, если человек, который пытается заработать посредством самозанятости и честно оплачивая налоги, а не грабит твой дом, не бьет тебя ночью по голове что бы стащить твой телефон, кошелёк или твои шмотки, не насилует и убивает, от озверениям и без исходности, то он заслуживает того что бы отправится в наркодиспансер. Я думаю добрую половину правительства нужно отправить в психушку. Нет никакого здравого смысла в том что происходит с ними. Нет прощения тому, кто перезреет хоть какие то слои населения или людей по их социальному статусу. Такое руководство не достойно сидеть во главе государства. Гламур всегда ведёт к… Развернуть »

Аркаша

Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

– Мартин Нимёллер

bega

правильно делают

Анонимно

Фото с русского базара, помню как ходил по такой вот аллее и злился на всех этих КУПИ СЭМЭЧКА ЯЙСО ДОМАШНЫ ДОЛАР ЧАЛЫШЯНМЕ. А теперь как-то даже сочувствую им.

Аноним

Уважаемый президент Туркменистана. Вы зачем Обижаете бедный народ. Они не от хорошей жизни сидят под жарким солнцем и торгуют и зарабатывает себе на хлеб. Побойтесь Бога.

Онлине

1-ом квартале 2017 года . Россиский Посольство выдало виза около 10537 виз гр Туркмения , ишо переди 3 квартала

Ваш друг

Это видимо – туристы, студенты, бизнесмены.

Онлине

А так ,вы как Бердун , у народа нет денег на хлеб , он предлагает есть пирожный .
Теперь по фактам : стране ТМ средный зарплата 200 доллар , туристы едить страну РФ средный зарплату 400 долл , не странно-ли ?