Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе поездки в город Туркменбаши (бывший Красноводск), вышел в Каспийское море на пограничном сторожевом корабле “Аркадаг” (покровитель), сообщают РИА Новости.

Глава государства прибыл на морскую пограничную заставу “Хазар” (древнее название Каспия). Здесь президент поднялся на борт “Аркадага”, который доставил его к кораблю военно-морских сил Туркменистана “Гайратлы” (“Мужественный”), несущему службу по охране морских рубежей страны.

Глава государства ознакомился с характеристиками корабля, условиями службы и отдыха экипажа, а также побеседовал с моряками.

“Пожелав всему туркменскому воинству крепкого здоровья, неизменной бодрости духа и успехов в ратном труде на благо Отечества, глава Туркменистана оставил запись в книге почетных гостей корабля “Гайратлы”, — говорится в сообщении.

Возвратился на берег глава государства вновь на корабле “Аркадаг”, где также оставил памятную запись в книге почетных гостей.

Источник: РИА Новости

8
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
3 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Уже сторонний наблюдатель

Я знаю, почему аркадага не тонет!!!

Серёга

Кайратлы, что это за корабль, военный ?

Уже сторонний наблюдатель

А почему на корабле, а не на водном велосипеде?

Анонимно

Почему ему все и всегда аплодируют, что бы он не сделал, даже военные. Слово скажет аплодируют, на велике или машинке покатается аплодируют, сядет аплодируют, встанет аплодируют. Скоро за то, что он дышит будут ему аплодировать. Это что такая народная туркменская традиция доставшаяся нам в наследство от праотцов. Театр абсурда, да и только.

Anonimus

Куртка с карманами опять.
Как у взрослого пацана.

Анонимно

аркадаг на аркадаге дебильным аркадагом аркадагит – весь смысл новости…

вадик

гляньте, как он вразвалочку сидит перед молодыми моряками, правила этикета явно чужды ему.. вот что правда, человека из деревни можно вывезти, а деревню из человека нет ))))

Журнал "Белые каябйики"

А чего приезжал-то? Просто посмотреть?