Большинство из работников бюджетных сфер не получали заработной платы за июль и август, но, например, многие учителя не получили еще своих заработков и отпускных, включая июнь месяц. По крайней мере такая ситуация в Марыйском и Лебапском велаятах.

Люди выражают свое недовольство только в рабочих коллективах или в узком кругу друзей. Некоторые, группами, ходят в этрапские (районные) или городские финотделы, надеясь “выбить” хоть часть денег для своих организаций или выяснить, когда все-таки выплатят заработанные средства.

В лучшем случае им отвечают, что все поступающие деньги в первую очередь идут на оплату пенсий и пособий (детских и по инвалидности). В частности, на ребенка до трех лет, выплачивается 143 маната в месяц. Это около $41 по официальному курсу или $24 по курсу черного рынка.

Кстати, валютчики уверены, что как только люди получат зарплаты, то вслед за этим также вырастет и курс доллара, а соответственно и цены.

Педагог одной из школ города Керки, рад тому, что, хотя бы на базарах и в коммерческих магазинах по-прежнему существует практика отпуска товаров и продуктов в долг (под запись).

– Меня знают и мне доверяют родители моих учеников, торгующие на базаре продуктами. Иначе, даже не представляю, как бы я содержал семью – заключает педагог.

Также нам сообщают, что зарубежные Консульства в Ашхабаде, выдающие визы для туркменистанцев, с начала этого года требуют оплаты своих услуг исключительно в долларах США. Ранее их можно было оплачивать манатами.

20
Отправить ответ

2000
15 Ветка комментариев
5 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Шрэк

У нас народ очень опущен морально. Люди думают президент может незнает, и пишут ему свои заявления. Он прекрассно всё знает. Ему пофигу!!!

Jorabay

Не надо платить.В суд все равно никто не пойдет

Анонимно

Зато сломщики пристройок и дач да и снимальщики антенн, которых привезли с велаятов очень хорошо получают зарплаты, да и вовремя!

Бюджетник

“Зато сломщики пристройок и дач да и снимальщики антенн, которых привезли с велаятов очень хорошо получают зарплаты, да и вовремя!”

Аноним, а ты сам снимаешь антены или ломаешь пристройки? Ты сам с велаятов? Ты сам бюджетник? Или тебе бабушки у подъезда/владельцы антен и пристроек рассказали?

Нас по две недели загоняют в этот …… Ашхабад и заставляют работать с 6 утра до 10 вечера, а жить в подвалах дом.управлений и бомбоубежищах, без эл-ва, газа и воды. И … нам а не зарплата, так же, как и все остальные последний раз видели её в конце июня.

Анонимно

Все деньги ушли на очернение окон, замен окон на синие, срубку деревьев, на лампы уличного освещения, тройного прокладывания асфальтов, попросту говоря на ненужные вещи. Теперь народ будет за все это платить. Это еще только начало. Государство имеет огромный долг, и скоро надо будет начать платить его!

mar

The president is writhing a new Book for release next Month its called on

how to live on Nothing but living off the land is the best way forward

We don’t need salary’s to live happy in Turkmenistan we got our Government Ruled by MR GB our Leader

Анонимно

Власти в курсе дела всего происходящего. Им наплевать на все. Им главное стабильность, и чтоб народ сидел в своей конуре молча.

Онлине

Валютчиков нада пускат на расход .

Анонимно

Если дать народу Туркменистана свободу и демократию, то они ее не будут ценить. …………….. Ждут пока для них кто то что нибудь сделает. Гражданин за гражданина не заступится. Нету своей точки зрения, не хотят думать объективно, делать выводы и принимать меры. ………………….
Ну, пора менять себя, а не винить других, то ли президент “плохой”, то запад молчит, то вам Россия и Китай мешает.

Анонимно

согласна, мы сами это заслужили и справоцировали.

Анонимно

все эти должности были куплены за взятки! теперь за взятки пусть покупают и зарплату!!)))

zaharhan

Отлично сказали: “все эти должности были куплены за взятки! теперь за взятки пусть покупают и зарплату!!)))”. Как все сгнило на Родине, и когда всё это закончится?

Аноним

Всё только начинается

Анонимно

Не переживайте, года через три LED-лампочками отдадут.

zaharhan

Полицейские без зарплаты выживут. Они всегда найдут себе на пропитание: пресанут кого-нибудь, постоят у дороги с феном, бизнесмену подкинут проститутку или наркотики. а вот учителя, врачи, пенсионеры…

life

Ну если консульства не признают наши манат, то это значит, что они открыто плюют в лицо бердуну, это значит что они не поддерживают политику Бердуна. Чтож ты Бердун не примешь меры, или ты не властен над ними? Не похоже на тебя. ……………………

Патриот

Это все признаки обвала экономики.
..худшее ещё впереди,как это не печально…

Jorabay

Все признаки текущей ситуации и всего пути очень молодого государства ТМ указывают на Вашу правоту. Очень печально.

Анонимно

Это чиновники от которых толку народу меньше всего, наоборот много вреда. Поэтому их не жалко. Пускай подыхают с голоду.

Анонимно

на каждому гражданину Туркменистана отсудить в Гаагском суде свою честную долю валюты, вырученной от продажи природных богатств страны!!!