В среду 8 июня в Ашхабаде состоялась встреча президента Гурбангулы Бердымухамедова с местными бизнесменами в зале заседаний бизнес центра Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана, сообщает издание Туркменистан Золотой Век.

В ходе заседания президент заявил, что бюджет страны позволяет сохранить льготы для населения.

“В настоящее время глобальная экономика переживает очень сложную ситуацию, существенно снизились в мире цены на сырьевые ресурсы. В таких непростых условиях, благодаря, в первую очередь, добросовестному и энергичному труду нашего родного народа, нам удалось поддерживать рост объема внутренней валовой продукции на уровне шести процентов, что дает возможность обеспечить государственный бюджет страны необходимыми средствами, сохранить все предусмотренные законодательством для населения льготы и реализовывать запланированные социальные программы.” – сказал президент Бердымухамедов.

Напомним, что в Туркменистане действует программа льгот по предоставлению населению бесплатного лимита электричества, газа и воды.

На прошлой неделе на заседании кабинета министров президент выступил с инициативой по отмене этих льгот, так как они “мешают переходу к рыночной экономике”.

“Сегодня уровень жизни нашего народа очень высок, и эти льготы создают трудности при переходе к рыночной экономике», – заявил тогда глава Туркменистана.

Ранее, в апреле этого года президент также выступил с заявлением, что эти льготы “себя не оправдывают”.

Изначально идея по отмене бесплатных газа, воды и электричества была высказана одним из старейшин на Халк Маслахаты в сентябре 2015 года.

«Мы так хорошо живем в эпоху могущества и счастья, что жители страны могут без проблем платить за газ, воду и электричество!», – заявил один из аксакалов.

Источник: Хроника Туркменистана

14
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
4 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Даааа....

Еще раз подтверждает, что его слова ничего не стоят. Сначала ляпнул одно с чей-то подачи, теперь ляпнул совсем другое. Но зная, что его словам верить нельзя, не факт, что постепенно эти мизерные льготы все равно отменят. Скорее всего, это сделают завуалированно, втихую, что-нибудь хитрое придумают! А эти слова так просто были сказаны, для дураков.

Че Гевара

Если бы 95% населения не находился бы в такой ужастной бедности то разговора нет в целесообразности льгот. При такой высокой безработице как у нас, участившихся сокращения и низких доходах – льготы на газ, воду и электричество хоть как то позволяло находиться на плаву. Отмена их – это открытый призыв клоуна потихоньку рыть себе могилы. Меня просто поражает насколько надо быть бестолковым, цинничным и лжецом чтобы начать это чтобы потом отменить под соусом того что народ живет в достатке. Ему и его кукловодам просто плевать на всеч тех что пытаются там выжитть внизу. Уверен что ход их мысли тпков: мы все… Развернуть »

Анонимно

если не откроет свободный обмен манатов на валюту – долго не протянет!

Анонимно

Вот это правильное решение. Если есть средства чтоб выполнить взятые на себя обязательства, то надо их выполнять. Но как извстно деньги счёт любят и чтоб в будущем даже не возникал вопрос об отмене тех или иных социальных обязательств государства перед своими гражданами прежде чем что-то обещать и принимать программы надо сперва накопить средства и потом их распределять, а не рассчитывать на какие-то доходы будущих лет. Кризисы в мировой экономике были, есть и будут. Поэтому надо учиться создавать “подушки безопасности” для своей экономики и особенно для своих социальных программ.

Murad

Думаю что если эти социальные льготы отменят То это будет просто большая катастрофа для всей страны Думаю что и после 2030 года их ещё продлевать нужно будет

Че Гевара

Просто этот клоун со своей сворой бестолковых людей которые на перегонки пытаются угодить и поудобнее лизнуть думают что эта мера приведет к доходу от газа и электричества и что тот газ и электричество которое население себе не сможет позволить они пустят на увеличения экспорта и поступление дополнительной валюты. Но у народа реально нет работы и доходов чтобы оплатить их. Это приведет к еще большему обнищанию и гуманитарной катострофой и повысит соц. напряженность. Перед тем как проводить опыты с рыночной экономикой сначало посмотрите на Германию, США, Британию, Канаду, Австралию и тот пакет соц. поддержки которые эти страны предоставляют и наши гос.поддержка… Развернуть »

Анонимно

Шойгу поставил туркменским циркачам очистительную клизму вот и …!!)))

Тахта- Париж.

Ай маладес Аркадаг!!!
Красава!!!
Взял и отменил!!!
Надо бы ему присвоит ещё Героя Туркменистана!!!
А что!? Пускай носит эти железяки!!! Чо??? Тяжело??? Да нееет!!!
Вот ишак носит же эти железяки – ганна, ногта, газык…. И ничего!!!….

Анонимно

По всему городу в кранах уже сутки течет ржавая вода, негодная не только для питья, но и для простого промывания посуды. И это в эпоху счасться и могущества наступившего в сентябре 2015. Стратегическая цель – чтобы народ жил в счастье. Вот и начало!

Анонимно

“Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана” – читай Союз предприимчивых аферистов Туркменистана.

Гланвому ….. втемяшили, что за отменой этих смехотворных льгот может последовать и накал общественного негодования, а там и прямая дорожка к сотрясению его трона и насилсьвенное смещение его пустого и бездарного существа.

вепа

Чепуха это всё,никакого накала не будет.Туркмены это не казахи и не киргизы,как сказал прежний диктатор-гоюн ялы халкым- в этом он прав до сих пор.А отказался он от своих слов из-за того,что госдеп наградил чили пепперсом.

Эрнст Цундел

Денег не осталось в бюджете, одни долги МВФ, Китаю, исламскому банку РиР

Abdusalam

Видимо. где-то народ сбунтовался, теперь из за страха народ успокаивает или у ГБ совсем мозги отсохли, не помнит что говорит, или же все вместе.

Патриот

Попытается теперь Зубодёр перегрузить льготы для населения на плечи тех предпринимателей,что ещё остались…а почему бы и нет?