• Новости

Назначили спортсменами

Важное

Сестра президента запрещает досматривать фуры, направляющиеся в Узбекистан и обратно

Иллюстрационное фото Четыре большегрузных автомобиля регулярно курсируют между Туркменистаном и Узбекистаном, пересекая пограничный пункт...

Парень гей из Туркменистана хочет заявить о себе, чтобы начать обсуждение

Материал полностью перепечатан с сайта Радио «Азатлык» и публикуется без изменений. Здравствуйте, меня...

В Афганистане создали военный спецотряд для защиты ТАПИ

Специальный военный отряд был создан в Афганистане для стабилизации ситуации в провинциях, по которым предполагается прокладывать газопровод...

В некоторых бюджетных организациях Ашхабада зарплату задерживают с августа

В середине октября «Хроника Туркменистана» сообщала, что учителям ашхабадских школ, а также работникам домоуправлений и ЖКХ не...

Апрель в Туркменистане — месяц спортивный. Все работающие и учащиеся обязаны принимать участие в различных мероприятиях от массовых забегов, до посещения ипподромов, к счастью для многих, только в качестве болельщиков.

Во вторник 5 апреля все городские учреждения и организации Дашогуза, по требованию из хякимлика, делегировали на акцию массового забега по 5-10 человек, в зависимости от количества работающих.

health_month_03

В четверг 7 апреля в городе ожидается веломарафон. На нем тоже должны быть представлены все организации и учебные заведения Дашогуза.

Как водится, спортивную форму и велосипеды, люди, назначенные спортсменами, должны покупать за свой счет. Причем бюджетники (медики, учителя и пр.) должны покупать все необходимое в городском хякимлике, а хозрасчетные и частные предприятия – на швейной фабрике.

Это не значит, что покупают спортивные товары местных производителей. Все поступает из Ашхабада и ответственные лица используют склады швейной фабрики лишь для хранения и реализации.

health_month_05

Очевидно, что, как и многие массовые мероприятия в стране, месячник спорта используется чиновниками для собственной финансовой выгоды. Ежегодно вынужденных спортсменов обязывают приобретать новую форму и новые велосипеды.

В субботу 9 апреля на городском ипподроме ожидаются скачки. Трибуны должны быть заполнены. И опять же в качестве болельщиков, руководителей учреждений обязывают отправлять определенное количество сотрудников.

Месячник здоровья и счастья, как его называют в Туркменистане, продолжается.

health_month_04

11 КОММЕНТАРИИ

11
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
5 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
1 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Тупизм.

Ретт

Ну вот нравится жителям страны быть стадом, иначе не было бы этих «забегов» и «марафонов»

Анонимно

Ну этому стаду и этого мало. Заслужили, пускай и получают удовольствие.

Gozel

А вы давно уже не в «стаде?» Вы-то за своё «не-стадо» поборолись ? Или приехали на готовенькое? То-то «мужественно» скрываетесь за ником «Аноним».

Анонимно

Интересно, как бы он комментировал, если бы жил в Туркменистане? Мало мне, ………… Я это заслужил. Вот и получаю удовольствие. Как будто не знает, как здесь устроена система. Это твои бывшие соотечественники, которые живут на твоей бывшей родине.

Анонимно

Gozel,
Мне не надо бороться за свое «не-стадо». Я не в стаде. Но если необходимо, я не боюсь высказать свою точку зрения, и отстоять свои права. Уже были случаи. А вот такие как на фото, хуже стада. Бараны друг друга не предают, не доносят друг на друга, и не лизоблюдничают.

>> «То-то «мужественно» скрываетесь за ником «Аноним»»
А то я говорю по вашему нику можно вас полностью идентифицировать. Ну указали бы свое имя, фамилию, отчество, номер паспорта, домашний адрес, и телефон, ваша Смелость.

Gozel

Я так и поняла — приехали на готовенькое и можно других называть стадом. Я не претендую на смелость в отличие от вас, поэтому я под ником. А если вас зовут не Наталья Шабунц- то вы такая же часть стада, где бы вы не находились.

Анонимно

теперь понятно для чего в Туркмении строятся эти здания и сооружения —
делать на их фоне фото …………..!!)))))

виктор

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!ЭТО ДАЖЕ НЕ ТИТУЛЬНЫМ НАЦИЯМ НРАВИТЬСЯ-МОИМ ЗНАКОМЫМ РУССКИМ ЭТОТ СТАДИЗМ ТОЖЕ НАДО—МНЕ ДУМАЕТСЯ В АШХАБАДЕ ОСТАЛИСЬ ОДНИ РАБЫ И ЛЕНТЯИ.

Анонимно

Odnogo fotokadra dostatochno chtoby ponyat, chto my do sih por ‘Kommunisty’. İ ne nado GB staratsa Yevrosoyuzu, chto-to dokazyvat. (vvodya v Konstitucuyu kaki-to,’zatumanivayushie glaza’ dlya Zapada, popravki)

Vendetta

Я просто не понимаю зачем так много праздников, студенты не учатся, в школах тоже самое, никто не работает, одни праздники, может пора завязать с этим и пора начать давать знания и работать??? Приезжают поступать а два слова связать не могут… Неужели Правительство не видит из за чего Великий Туркменистан скатывается на ДНО.

Последние сообщения

Сестра президента запрещает досматривать фуры, направляющиеся в Узбекистан и обратно

Иллюстрационное фото Четыре большегрузных автомобиля регулярно курсируют между Туркменистаном и Узбекистаном, пересекая пограничный пункт...

Парень гей из Туркменистана хочет заявить о себе, чтобы начать обсуждение

Материал полностью перепечатан с сайта Радио «Азатлык» и публикуется без изменений. Здравствуйте, меня зовут Камиль. Я гей. Я...

На туркмено-японском бизнес-форуме рассказали про книгу Бердымухамедова

21 октября в Токио состоялся туркмено-японский бизнес-форум. По данным госинформагентства ТДХ, «туркменскую сторону представляли главы различных министерств и ведомств, члены Союза промышленников и предпринимателей, всего более 40...

В Афганистане создали военный спецотряд для защиты ТАПИ

Специальный военный отряд был создан в Афганистане для стабилизации ситуации в провинциях, по которым предполагается прокладывать газопровод ТАПИ. Об этом сообщает китайское...

Президент Бердымухамедов прибыл в Японию

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Токио с двухдневным официальным визитом. В рамках рабочего визита планируется проведение...

В некоторых бюджетных организациях Ашхабада зарплату задерживают с августа

В середине октября «Хроника Туркменистана» сообщала, что учителям ашхабадских школ, а также работникам домоуправлений и ЖКХ не начислены зарплаты за сентябрь.

Больше по теме