параНа улицах Ашхабада запрещено целоваться, по вечерам парочкам нельзя сидеть на скамейках в обнимку или ходить держась за руки. Бдительные сотрудники полиции зорко следят за морально-нравственным обликом граждан страны.

На прошлой неделе полицейский патруль задержал в районе Гажи (район в Ашхабаде) молодую пару, которая поздним вечером шла по улице держась за руки. Когда молодые люди объяснили стражам порядка, что они супруги, что они уложили спать ребенка и решили прогуляться возле дома, полицейские потребовали документы. Не только паспорта, но и свидетельство о браке потребовал предъявить командир патруля.

Семейная пара предложила полицейским пройти 50 метров до их дома, чтобы показать все требуемые документы. Тогда им поверили и, на первый раз, простили.

«Но впредь, выходя из дома имейте при себе документы! И запомните, на улицах не позволено держаться за руки, обниматься, целоваться. Это нарушение общественных устоев!» – Заявил старший по званию полицейский.

После чего патруль стал при свете фонарика осматривать салоны припаркованных возле частных домов автомашин.

«Иногда парочки прячутся в машинах и занимаются непотребством» – объяснил полицейский свое поведение молодым супругам, не успевшим отойти от шока.

Мы получаем довольно много сообщений подобного рода. Фактов задержания пока нет. Но молодых людей пугают задержанием, доставкой в полицейский участок, помещением под арест, отчислением из институтов и т. д.

Полицейские внушают, что нельзя нарушать «этические нормы», «общепринятую мораль», «национальные традиции». Юридически эти понятия пока не сформированы и не внесены в туркменские законы и кодексы, но похоже, что все к этому идет.

Законопослушным туркменистанцам только и остается, что после первого же свидания бежать в ЗАГС. Не держась при этом за руки.

34
Отправить ответ

2000
26 Ветка комментариев
8 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
8 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Мимоходом

Прошло чуть больше 10 лет, как история повторяется. Проходили уже это, знаем.

Анонимно

туркменистан превращается в королевство кривых зеркал и правит в нем йагупоп в компании с анидаг, абаж и нушрок.

Студент

Да, маразму нет придела. Вот, что значит когда круглый идиот и ему подобные правят страной. Я просто в шоке от этого идиотизма и у меня просто нет слов….

Heretic

Скоро к фонарям и свечки будут выдавать)

Тахта-Париж.

Даааааа!!!!
Дикие нравы вновь одичавшего,тёмного царства.

копетдаг

Средне вековье какое то.Что же НАРОД молчит? Ну понятно- диктатура.

Анонимно

ХРАМОВ СИДИТ ТАМ И ПИШЕТ . А С ПУСТОЙ ГОЛОВОЙ ИСПОЛНЯЕТ .ВЧЕРА СМОТРЕЛ АМЕРИКАНСКИЙ ФИЛЬМ …ПЯТАЯ ВЛАСТЬ …ПРО ВИКИ ЛИКС . ВОТ ТАМ АМЕРИКАНЦЫ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ СКАЗАЛИ ЧТО БЕРДЫМУХАМЕДОВ ДУРАК !

Глюк

Поддерживаю заключение

Сатурн

Те же самые “американцы” говорят, что в России только белые медведи и водка. Ты в это веришь?! Больно уж умён их Барак, чтобы на нашего бочку катить. Видели мы их госдеповцев тоже, честно сказать, умом не блещут ничего кроме дежурной улыбки на лице не могут изобразить. А фильм это как с точки зрения сценария так и актёрской игры – полный отстой.

Lalalala

Слышь …. по крайне мере в америке демократия быстрый интернет и полная свобода слова а ты и тебе подобные всю свою жизнь будите ходить опустив голову с завязанными ртами из-за таких как ты НАРОД не может ничего сказать потому что если что то решать то всем вместе а такие как ты нас подводят не понимаю как вас может удовлетворять этот моразм который в стране творится

TM

Sen name Amerikany goldayamyn ??? Belki bizi gaty saklayandyrlar yone sen turkmen bolsan bashga milleti dinlemersin ))

кеседолды

Я тоже считаю ГБ дурак ….

Babady

Доброе утро, Иран! Вперёд к победе мракобесия!

Myrat

Долой Секс в Туркменистане, если не в терпеж тогда пусть идут в горы или в пустыню, там уж точно никто не побеспокоит, хотя могут и там, так как часто наш уважаемый аркаша проводит облет своих овчарен, и может заметить случку. Тогда все хана. А как численность населения будем увеличивать?

Анонимно

мальчик с девочкой за ручку идут – это преступление против нравственности? а если номер в гостинице снимают на ночь или вообще на пару часов – это уже нормально. правильно нечего за бесплатно по улицам гулять, когда столько отелей пустует. там то уж точно никто не побеспокоит.))))

Анонимно

У нас в Туркменистане секса нет! Мы вам не позволим безобразия нарушать, и не болтайте тут ерундой!

45% V Teni

Я что то не догоняю:) В стране Ислам запретили, нету не каких законов ШАРИАТА:) а ходить за руку или целоваться не положено:) что за ….. твориться в Туркменистане? Сделай тогда пусть ходят в ПАРАНЖЕ и мужчины на одной стороне ходят а женщины по другой стороне и нельзя смотреть на женщин. Будто сами когда учились не любили девушку и не сидели с ней в ПАРКЕ, или не ходили в КИНО. Бердымухамедов, Гурбангулы Мяликгулыевич – – вы по моему душевно больной человек, вам нравится когда народ на ИЗМЕНЕ. Вы подумайте, весь народ Туркменистана и не в приделах страны ненавидит ВАС , вы… Развернуть »

student

Kak je wse eto nadoelo v konce koncov! Ne podyshesh ne puknesh! Nadoelo wse eto! Kogda je uje wse normalno budet!

Paul

Никогда.

Фучик

Благодаря неувядаемым талантам вечно юного спортсмена-музыканта-всадника -Аркадага ГБ скоро всю страну заселят китайцы, поэтому ему не нужны туркмены (и все другие , кроме китайцев). В его гениальной голове рождаются идеи – одна другой идиотичнее, такие, как бесконечные сносы нестарых еще зданий – вспомните ашхабадский аэропорт. Будь ты проклят, крашеный индюк, никуда не годный зубной врач, занимался бы лучше гнилыми зубами, меньше вреда было бы. Как говорил покойный академик Петр Капица: – чем выше лезет обезьяна, тем больше виден ее голый зад. Набрал китайских кредитов, а хватит ли газа, чтобы расплатиться? Не придется ли отдать территорию страны в уплату? Теперь молодых… Развернуть »

Мимоходом

С китайцами проще: подержались за руку днем, а завтра уже трое детей.

Игорь

Властолюбие, вот самый непонятный порок! Человек готов всем поступиться, но лишь бы командовать. Вот бы кто этот феномен раскрыл! И закидоны эти от жажды власти. Только не понимает властитель, чем более он в себе это лелеет, тем ему труднее жить, т.к. он берет на себя командование все, даже как размножаться. Петр №1 ввел цвет платьев для жен чиновников разных рангов, что бы отличать. Факт мало известный, но был! Даже Петр не сдержался, а Вы хотите что бы зубник много лет просидевший под Туркмен-баши не сбрендил от власти?

Антисекс

А я считаю что правильно. Занимайтесь дома чем хотите, но на улице ведите себя как цивилизованные люди. Никто же не трахается на улице на глазах у всех, ни в одной стране. А поцелуи и держание за ручку это все проявление сексуальности. Вы не увидите целующихся геев на улице, по крайней мере это не приемлемо для многих. Почему тогда гетеросексуальные проявления приемлемы? Мало кто это поймет, у 99% людей мозги промыты сесуальной пропагандой с детства, они не представляют жизнь без секса, любые его ограничения вызывают бурление говн. Вспомните что вы люди, а не животные.

walders

В том то и дело, что цивилизованные люди могут себе позволить ходить взяв друг друга под руку или за руку, (геи это отдельная тема).Когда в парках или на улице видишь молодую пару , сразу вспоминаешь молодость и радость жизни тех времен. В этом нет ничего плохого. А насчет трахаться на улице ни в одной стране, Вы погорячились, в Европе можно и не такое увидеть, в России пример с Толоконниковой и музеем,так что цивилизация и трах – где то рядом. А вообще иногда надо все таки традиции и культуру предков сохранять, в этом ведь много и хорошего.

Doc

Уже как закономерность – как у президента начинаются проблемы с потенцией, он начинает сторого блюсти «этические нормы», «общепринятую мораль», «национальные традиции». Действительно – раз уже такое было. Теперь просто вторая серия.

Marseanin

Papa rulit! Molodec v etoy reshenii ya yego na vse 100% podderzhyvayu. Pravilno delayet :)! My ne amoralnaya Rossiya, Yevrop-Zapad. Poshli oni doloy, liberaly chertovyye. Mne k vam vopros, ‘kulturnye’, vy tak ‘naivno’ vozmushalis, vam priyatno budet videt kak vasha doch, sestra, tyotya celuyetsa ili obnimayetsa na ulice, v parke wherever pri vseh? Sprosite snachala u vahshey sovesti, yesli ona eshe ne umerla ot prosmotra ‘Dom 2’ i podobnyh peredach. Uveren na vse 100 vam budet protivno!

Train Mascito

А потом сами же страдают что им не ту жену нашли и т.д. и разводов увеличится в 10 раз, куда смотрит правительство что оно творит

Мимоходом

Marseanin, к тебе только сразу несколько вопросов, что такой Дом2, кто такой папа, который рулит и раскрой тему аморальности России? У такого как ты, похоже, все, кто европейцы или славяне – женщины проститутки, мужики алкаши. Не так ли? Не проще ли тебе посмотреть на мир шире, почитать, что такое расовый шовинизм?

Анонимно

от должности заместителя Председателя Кабинета Министров освобождена Бягуль Нурмырадова. На должность вице-премьера, курирующего сферу культуры и СМИ, назначена Майса Язмухаммедова.
это та самая бягуль, которая всех балаки заставляла носить и предлагала наказывать за операцию по восстановлению девственности?

Анонимно

Hren red’ki ne slashe. Etih tetok, obeih, hado pogahoi metloi gnat’ iz pravitel’stva,

Анонимно

А самое обидное знаете что? всех это «устраивает». Мы-туркмены, сами виновны. мы всю жизнь подчинялись «одному» человеку. послушный народ. мы даже не воевали отстаивая свои права. до америки нам далеко. так что ребят надо или дальше молчать или говорить открыто о проблемах. а то такими темпами аркадаг сделает из нас роботов. как в фильме эквилибриум будет скоро

Zhanna

Po moemu nashemu arkadagu skuchno! Delat nechego, Yesli delat nechego ? zaymis nrastwennosti gasudarstwennih rabotnikow, horosho li, dobrosowestno li oni rabatoyut? Interesuysa narodami, yesli u wseh rabot, zabotsya o molodyh rebyat yesli u nih perspektivy, Budesheye….. Posmotri kak rabotniki w Ministersta inostrannyh del s prostymy lyudmi obrashayutsa. Oni obrashayutsya s ludmi kak s sabakomi. Odni Korrupstwa. Korupsiya, Korupsiya. Odni tupyye, suhiye blotnyye. Smotri dorogi krywyye, ne kachestwennyy delay nowyy dorogi, no tolko kachestwennye! A to sluchayetsya mnogo awariy. Zdelay stoby narod byl dawolnym. Sprashiway ludey! Chem oni ne dowolnyy. Ne interesuyetsya mneniyami narodami. A yesho demokratiya nazywayetsya. Tolko Prezident reshyet.… Развернуть »

Анонимно

что уж тут сказать про нашего глубоко уважаемого священного спортсмена-певца-военного-гения-писателя и т.д ит.п…. Нет слов от идиотизма, дай обезьяне власть. Когда у человека никогда небыло власти и со временем она к нему приходит, он начинает беситься от жира.

Марал

Если эти работники полиции такие герои, пусть арестуют министров, которые содержат целые гаремы и занимаются развратом похлеще, чувствуя свою безнаказанность, которую обеспечил им их же Аркадаг, первую очередь своего министра. Или пусть лучше занимаются нераскрытыми преступлениями. Ой, простите, для этого же мозги нужны.