novВ некоторых СМИ уже сообщалось о том, что в Туркменистане в очередной раз сменили портреты президента. Президент все тот же, но на новых портретах он слегка помолодевший и  сменивший костюм.

Этот, ставший уже привычным, ритуал смены портретов, осуществляется в среднем раз в полтора-два года. Все учреждения, получая команду из вышестоящих структур, начинают закупать изображения президента в новом облике. И, если руководители крупных предприятий могут осуществить покупку за счет бюджета предприятия, то, например, учителя вынуждены покупать обновленные портреты за свой собственный счет.

Стоят новые портреты порядка $10 и выше. Во всех школах, в каждой классной комнате висит портрет президента.

Причем, командой на смену портрета местные чиновники не ограничиваются. Время от времени создаются комиссии, которые обходят организации и учреждения, особенно находящиеся в ведомстве министерства образования и выясняют, обновлены ли портреты.

Портреты меняются не только на земле, но и в небесах. На самолетах туркменских авиалиний новые портреты президента появились в январе текущего года, сразу после получения соответствующего распоряжения. sam

На фото внизу: Устаревшие портреты

star

24
Отправить ответ

2000
21 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
2 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
feodo

Надо вешать портрет реального правителя Туркмении – визиря Харам-заде, а не его марионетки Аркадага!

Нуры

Всё молодеет и молодеет,так скоро в ребёнка превратится

Chomur

hahahaha, a la Benjamin Button 🙂

69

Автор, зачем обманывать, а? Покажите мне пальцем этого святого человека – учителя средних школ, который купил портрет на свои кровные(какой он бедный, несчастный, притесненный, обиженный судьбой и тд и тп), эти ***** учителя, на свои деньги – *** ручьки-то для заполнения журнала купят, по пять тенге, но **** соберут, а здесь портрет, *****. На ремонт классных комнат собирают деньги по три раза за год (ладно бы календарный был бы год, а нет же, ***** учебный), а здесь б**** портрет. Раз в неделю мне эта святая звонит, и сообщает, что нужно еще “по чуточке скинуться – на *** знает что”, а… Развернуть »

Anonim

Не знаю некоторые учителя сами покупают на свои деньги некоторые у учиников собирают деньги на портреты, на занавески, на ремонт …..

anonim

gurbanguli button 😀

Фучик

краска для волос+ фотошоп=ГБ

Виктор

Один клоун такую страну и народ превратил в посмешище.

mars

все молодеет и молодеет. прям как Бенджамин Баттон

Землячка

Я работала в институте и мы за свой счет меняли портреты в кабинетах. После третьего портрета я спросила у проректора,а что разве президент умер,почему надо менять портрет,ведь это один и тот же человек. Он не стал вступать в дискуссию,а просто принес мне новый портрет,так что мне не пришлось тратиться. Интересно,а куда складывают огромное количество огромных старых портретов?Конечно,все знают,как президент любит фотографироваться в разных позах и костюмах,но почему люди должны закупать эти отфотошопленные шедевры?Со стороны теперь смешно за всем этим наблюдать,но что делать беззащитным туркменистанцам?

Chary

“Со стороны теперь смешно за всем этим наблюдать…”

России в этом плане повезло. Раз в пятилетку достал запылившийся портретик, протер тряпочкой, повесил, потом процедуру замены повторил. Никаких финансовых затрат. А уж если переизбрали, то еще и никаких физических усилий.
Хотя можно не париться, повесить сразу два портрета и забыть навеки вечные…

Никакой романтики… То ли дело в Туркмении… День за днем, за годом – год…время не вперед, время только назад! 🙂

аркадаккккккк

По мне самый привлекательный и внушающий портрет – в верхнем правом углу! Надо было его оставить. А на новом он как пацан((((

Хормат

Авторам сайта, занимаетесь дурью,так же и оппозиция, словно дети ей богу. Надо заниматся реальными делами, у Вас кстати сил не хватит этим заниматся, Вы даже сайт свой не можете защитить уже 2, 3 раза его взламывали и ещё будут взламывать не раз!!!

халы

вот если не дай бог человек уронит его портрет
на очередном восхождении на тропу смерти его
сразу посадят или лишат денег за штраф на год?

Раис

Начался процесс омолаживания – значит серъезные проблемы со здоровьем.

Виктор

charу.вот ПОЧЕМУ Я И ПРИХОЖУ НА ЭТО САЙТ. СО СТОРОНЫ ОЙ КАК ВИДНА ЭТА ЖИЗНЬ В ЭПОХУ МОГУЩЕСТВА И СЧАСТЬЯ!!!!!кОГДА ГОВОРИМ ЧТО ВЕСЬ МИР РЖЕТ НАД ВАШЕМ МОГУЩЕСТВОМ -ОБИДА?МЫ ГОВОРИМ НЕ ПРАВДУ,ДАВАЙТЕ СПОРИТЬ,НЕТ КНБ НИКИ МНЕ РУХНАМУ ЧИТАЮТ?ГОД К ВАМ НЕ ЗАЙДУ ДЕЛА И СПОРЮ НИЧЕГО У ВАС НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ——БУДЕТ ХУЖЕ.У МЕНЯ В АШХАБАДЕ ОСТАЛСЯ БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК-ВЫТАЩЮ ЕГО ИЗ РАЯ,,,,,ТОГДА БУДЕТ КАЛЯК БАЛЯК.

Chary

Виктор, могу точно сказать, со стороны она видна немного искаженной, недостаточно полной что-ли. Чтобы всецело и полностью проникнуться этой жизнью, нужно какое-то, пусть не слишком большое, время пожить внутри страны. Это касается не только Туркмении. Мне непонятны высказывания людей, которые говорят, что весь мир ржет над “могуществом” Туркмении, ну нет, правда, мне это непонятно. Ибо я прекрасно понимаю, что как минимум 95% процентов населения всего мира не знают о существовании такого государства как Туркмения, еще процента 3-4 путают Туркмению с Ташкентом, оставшийся процент, возможно, ржет, если конечно у него есть чувство юмора. Обидно ли мне? Да по большому счету нет.… Развернуть »

Мырат

Хормат патриот!!! Правда в глаза колит!? Наслаждаешься жить в глаза”рае”…..?

ходжа

ОЮРАЩАЮСЬ К БЕРДЫМУХАМЕДОВУ !Почемуто мне кажется что вы читаете сайт ! И презываю вас опомнится . Еще не поздно .История знает много примеров . Время идет и работает не на вас . хватит гнобить людей . Неужеле вам мало того чего ваш род оторвал от людей ! Которые верили в вас после смерти туркменбаши .Неужеле вам не хочется остатся в истории как реформатор . До сегоднешнего дня результат минус 0 ! Выгоните наконец своего советника интреганта храмова ! И займитесь делом . Люди до сих пор верят в вас . Хватит уже наконец 21 век на носу .Я помню как… Развернуть »

Фучик

Ходжа, разделяю Вашу боль за граждан Туркменистана. Услышит ли Вас тот, к кому Вы обращаетесь? Боюсь, он уже уверовал в свою богоизбранность и непогрешимость. Сколько времени народ будет всё это терпеть? Сколько можно давить на людей? Бога не боятся те, кто доводит людей до края отчаяния. А Бог всё видит, и Страшный суд никто не отменял. И не всё за деньги покупается.Вот – Туркменбаши, уж как властью упивался, а умер- и даже колец своих в могилу взять не смог.

Sasha@net.de

Oh krasavez. V drugih stranah pezidenty it tyajeloy raboty stareyut na glazah a u nas navernoe pagoda vliyaet- pezidenty nachinayut molodet I stanovyatsya pohojimi na jiggolo.

543@beltel.by

Нашим гражданам ВЕЛИКОЙ ЭПОХИ МОГУЩЕСТВА И СЧАСТЬЯ, осуществленной благодаря мудрой и дальновидной политики Мухомора – Бердымухамедова. Напомню немного об ещё одной, знаменательной дате сегодняшнего дня (кому интересно, и кто не знал): Тот счастлив, кто прошел среди мучений, Среди тревог и страсти жизни шумной, Подобно розе, что цветет бездумно, И легче по водам бегущей тени. А. Ахматова (июль 1920 г.) В 2012 году ООН провозгласила 20 марта «МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ СЧАСТЬЯ (International Day of Happiness) с целью поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты. Также, по мнению учредителей Дня, сегодняшний праздник призван показать,… Развернуть »

Халы

а им что стыдится рассядутся в мерсы и поедут
а люди они что утрутся и матерясь разойдутся скол
ько глотать можно

Hosting

Наши порядки работают, потому что работают каждый день — годами. Исключительно полезная вещь — умно созданный ритуал, обращенный временем в устойчивую традицию!