Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов получил золотую медаль чемпиона России по футболу. Награду, а также копию Кубка России, как сообщает туркменское государственное агентство TDH, ему подарил председатель Госсовета Татарстана Фарит Мухаметшин.

“Глубоко символично, что эти приз и награда… переданы в дар главе Туркменского государства, под руководством которого разработана и успешно реализуется государственная политика в области развития физической культуры и спорта”, – отмечает агентство. Оно также подчеркивает, что “личный пример Президента страны, исповедуемый им принцип ‘в здоровом теле – здоровый дух’ стал девизом для сотен тысяч молодых туркменистанцев”.

Напомним, что Кубок России в 2012 году выиграл казанский “Рубин”, главным тренером которого является уроженец Туркмении Курбан Бердыев. Чемпионат России в нынешнем году “Рубин” не выигрывал (золото досталось “Зениту”). Чемпионом России он становился в 2008 и 2009 годах. Какая конкретно золотая медаль была передана туркменскому президенту – не уточняется.

Ранее президент Туркмении получил черный пояс шестого дана по каратэ, а также черный пояс седьмого дана по таэквондо. Звания были ему присуждены за заслуги в развитии спорта.

Напомним также, что в начале апреля Бердымухамедов посетил автогонки и принял участие в соревнованиях. По итогам заезда он был признан победителем.

Вот как описывало произошедшее агентство TDH: “Глава Туркменистана наряду с профессиональными автогонщиками продемонстрировал отличные навыки спортивного вождения, мастерски справляясь с виражами…. Под торжественные звуки музыки судьи соревнования объявляют итоги заезда. Показав высокий класс управления гоночным автомобилем, уверенную победу одержал Президент Гурбангулы Бердымухамедов”.

Источник Lenta.ru

13
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
9 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня

Осталось только скафандр торжественно вручить и объявить почётным космонавтом Туркменистана(да пожалуй, не только Туркменистана).

Бархан

Возможно он вчера стал чемпионом мира по хоккею,вместе с командой России!

прям как в кино Диктатор(с Сашей Бароном Коэном))))
осталось четыре вадинских, то есть туркменских глобусов получить))

алкоголик и придурок

Надо на президента одеть все выданные ему ордена,медали…и толкнуть в каспий…потом наградить медалью заслужинного ихтиандра всия абат…посмерто!!!!

Антидиктатор

Мне больше всего нравиться, что он получил черный пояс шестого дана по каратэ, а также черный пояс седьмого дана по таэквондо. А главное, что якобы эти звания были ему присуждены за заслуги в развитии спорта. Во первых хочу довести до ума федерации каратэ и таэквондо, что это чудовище ГБ кроме вреда нашему спорту как и государству с его населением ничего не принес на протяжении всей своей некчемной и гнилой деятельности. А этому чемпиону всех видов спорта главнокомандующему вооруженными силами всей вселенной и главному политическому клоуну и пазорнику, а также поэту исполнителю композитору и гитаристу ГБ, хочу предложить спаринг в ринге… Развернуть »

valery

Дурдом полный.

walders

Татары молодцы, хитрый стратегический ход. Просчитали заранее все слабости. Непонятно только зачем ему российский кубок, тогда бы и с Дакара тоже дали бы, там они тоже преуспели. А может и к лучшему? Вдруг о спорте в целом , а детском в частности, озаботится. Все какой то положительный момент в его правлении появится. Да и нам будет за кого поболеть и по переживать.

kudu

on chto teper i v zenite igraeet…ili igral… golova krujitsya u menya niçego ne ponyal.

алкоголик и придурок

как ребенка покупают за блестящие игрушки…президент-недоросль!!!самолетики,машинки,лодорчки…титул Будды остался!!!

Somebody

Обращаюсь к жителям Амстердама!!!

Пожалуйста, попробуйте организовать награждение пРЕЗИДЕНТА Туркменистана “Золотым фаллосом” от имени какго-либо гей-клуба.

Пусть натешиться, чудо без мозгов.

сексот

Занимаясь раньше в качалке пока её не прикрыли, расскажу вам ребята такой случай. Занимался у нас парень если его класифицировать с точки зрения спорта то это был “ноль полный” ну дело не в этом. Он ходил по залу фазаном, и хвастал перед всеми вновь прибывшими своим черным поясом по карате. Как-то к нам зал заглянул один мой знакомый посвятивший много лет занятиям армейской рукопашки, услышал хвастовство нашего “каратиста” он тут-же пригласил его на спарринг, мы сразу же собрались в предвкушении хоть какого нибудь зрелища, но спарринга не получилось наш каратист после отговорок о травмах и т.д. и т.п. честно признался,… Развернуть »

ходжа

Что вы на него напали ? – в детстве играл человек с деревянными игрушками прибитыми к полу ! – вот и вся философия . А теперь решил в доволь наигратся !

Кто-то

Судя по его повадкам, игрушки были прибиты не к полу, а к потолку!!! И упал он головой не один раз пока лез на потолок за игрушками.