16 марта, выступая перед членами Комитета ООН по правам человека, заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев сообщил, что бывший спикер парламента страны Овезгельды Атаев и его супруга были освобождены из заключения.

Напомним, что сразу после смерти президента С.Ниязова, О. Атаев – человек, который должен был в соответствии с Конституцией, до выборов нового президента, возглавить Туркменистан – был арестован. Его и его супругу обвинили в том, что они довели до попытки самоубийства свою невестку.

В феврале 2007 года и Овезгельды Атаев и его супруга были приговорены к семи годам лишения свободы.

Когда конкретно был освобожден бывший спикер, В.Хаджиев не сообщил. Он сказал буквально следующее: «За последние два года был освобожден ряд лиц (очевидно, имея в виду тех, чьи имена звучали в отчетах правозащитных и межгосударственных организаций), в том числе бывший председатель парламента Атаев и его супруга».

Кто еще был освобожден из «ряда лиц» в своем выступлении замминистра не сообщил.

На фото О.Атаев слева

7
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
0 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Ашир с Ашхабада

Вообще то нельзя верить этой власти ни одному слову, но с другой стороны если оно действительно так, то Атаев имеет полное юридическое право оспорить свое заключение как глава государства обладающий иммунитетом,а так же поднять вопрос о незаконно захвате власти ГБ и его банды. Но врятли такое возможно, человека наверняка сломали, да и находится он наверно под постоянным контролем. Ему кажется давали 5 лет, так вот он их о отторобанил от звонка до звонка, а пикнет вообще испарится навсегда.

Ашир с Ашхабада

P.S. Если его действительно выпустили, то это ненадолго, так как он точно знает кто и как убивал Ниязова, какое к этому отношение имела Россия и вообще, для власти Атаев очень опасен.

Нурали

Никто не будет поднимать никаких неудобных вопросов. Даже если Атаев и знает, он будет стараться слиться с песком, лишь бы не трогали и забыли. Поймите одно, Туркменистан себе не принадлежит. Как договорятся старшие державы, в том русле и пойдет. Два ключевых игрока сейчас в регионе Россия и США, Китай больше наблюдатель. У русских с американцами нейтралитет по Туркменистану, никто из них не переходит грань допустимого, могут конечно пощипывать друг друга, но не более. Ситуация изменится только в том случае, если кто-то из двух держав нарушит негласный договор по этой стране, вот тогда что-то будет меняться в зависимости от того, какая… Развернуть »

Destiny

Da u nego jena samoubiystvom zanyalas’, Ataeva toje navernoe po4ti do etogo po4ti 4to doveli,on doljen byl byt’ zakonnym prezidentom!!!nu voob6e nikokoy spravedlivosti!!! nam daje realnuyu pre4inu ne obyasnili za 4to ego posadili!!! nu vse konec svobode prav 4eloveka!!!!!!

Тахта-Париж

Помните, кореец из Дашогуза которого освободили?
А сегодня, освободили Атаева.
Господа! Кто-нибудь видел этих людей после освобождения?
Боюсь что и не увидят никогда. Эти люди знают очень многое.
Они опасны для Бердуна.

Destiny

a 4e za koreec?

проскат

ну хоть что то !!!!!!