По мнению президента Туркменистана, многочисленные телевизионные антенны, установленные на крышах и фасадах жилых домов, отрицательно сказываются на архитектурно-градостроительном облике столицы страны – Ашхабада. Об этом Гурбангулы Бердымухамедов заявил в ходе состоявшегося накануне правительственного видео-селекторного совещания.

Глава государства поручил вице-премьеру Назаргулы Шагулыеву, курирующему сферу транспорта и связи, «наладить установку в многоэтажных жилых домах кабельного телевидения и удалить эти антенны, необходимость в которых при кабельном вещании отпадает». По словам туркменского лидера, на каждом из домов должно остаться не более двух – трех «тарелок».

Источник “Turkmenistan.ru”

8
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Фучек

Почему простым обывателям нельзя жить спокойно, не заставляя их интересоваться политическими делами? Почему нас должна интересовать политика, когда как где-то в Италии жителям дела нет до премьер-министра или президента? Простым людям нужны простые развлечения: пенсионеркам – сериалы, молодым – Дом-2 и боевики, а кому-то и вовсе Поле чудес. Кто-то тащится от турецких или индийских кинофильмов. Почему надо трогать наши несчастные спутниковые тарелки, часто купленные на последние накопления?? Мы же не трогаем ваши гигантские тарелки, нам дела нет до того, что смотрят по ящику “верха”… Знаем мы ваше кабельное тв! Вон, на территории бывшего мясокомбината построена так называемая хякимликская элитка, там… Развернуть »

Чандыр

Расскажу как это сделано в России. Президент Медведев обещал и в течение 1 года осуществил на практике, введение во всех уголках России кабельную оптоволоконную высокоскоростную связь (интернет, ТВ, телефон). Причем не было потрачено ни копейки государственных денег.Рынок отдали частникам.На одного потребителя подведены кабели от 3х-4х конкурирующих фирм. Причем в ценах часто проигрывают именно бывшие государственные связисты. Если подключаешься одновременно к инету, тв, телефону то цены падают или 1 услугу (ТВ или ИНЕТ)делают бесплатно. Зачем государству тратить огромные средсва на услуги населению.Президент должен заниматься политикой, премьер макроэкономикой. Не может качественно работать ни одна структура, где есть 100% государственная собственность. Это значит,… Развернуть »

Чандыр

Скорее речь президента направлена на полный контроль за единственным оставшимся окном в мир, телевидением. О кабельном скоростном инете и телефонизации наверное речь не идет. Предвижу. Тарелки с элитных домов тоже уберут. Президент лично будет утверждать список каналов.Тех, кто воспользуется тарелкой и подключится к не утвержденному каналу, припишут к врагам народа.Иначе зачем подключать к этому Германию, и одну единственную антенну, как в Малайзии. Я сомневаюсь, что в Малайзии ТВ смотрят с одной общей тарелки, она все таки более цивильная страна ежели Туркменистан. Вопрос тем, кто знает, зачем Бердимухаммедову неграмотный народ, когда только образованные и информированные люди могут поднять экономику?

Фучек

BBC откликнулось на пещерную новость о ликвидации спутниковых антенн. А у меня возникла мысль: пусть за особо тяжкие преступления в ТМ введут новое наказание: просмотр программ туркменского ТВ, и больше никакого. Бандиты и убийцы предпочтут смертную казнь.

мозг

Ну да у нас в туркмение все хорошо нет больше ни каких проблем. Одни тарелки остались . С…. последнию радость отбирают

Саша

мне лично наплевать на его мнение, как с моим не считаются так и мне пофиг.

Туркмен 21

Полный контроль и оболванивание всей страны. Шаг влево, шаг вправо и ты враг народа.
Этот дурдом никогда не кончится, пока мы эго терпим.

Кольчуга

Напрасно Зубодёр так опасается “зомбоящика”. Если судить по РФ, то т.н. ТВ только способствует той цели к которой стремится наш милый дантист. )))